Как нагреть лоб?

 Вы задались таким, казалось бы, простым вопросом? Что ж, это не так уж и странно. Ситуации бывают разные – от банальной простуды до желания просто расслабиться. Давайте разберемся, как это сделать эффективно и, что немаловажно, безопасно.

Короче, давайте по делу.

Самый очевидный способ: руки в помощь

Порой всё гениальное – просто. Самый естественный и доступный метод – это использование собственных ладоней.

Итак, просто разотрите свои ладони друг о друга с максимальной энергией. Почувствовали тепло? Отлично! Теперь прижмите их ко лбу и постойте так несколько минут. Тепло от рук будет мягко прогревать кожу и сосуды. Этот способ хорош не только своей доступностью, но и тем, что вы сами контролируете температуру и давление. Кроме того, это элементарно приятно – легкий массаж и тепло собственных рук успокаивают нервы.

Теплое полотенце – классика жанра

Если вам нужно более интенсивное и глубокое тепло, тогда ваш выбор – согревающий компресс.

Возьмите полотенце, смочите его в горячей, но не обжигающей воде, как следует отожмите и приложите ко лбу. Время процедуры – пока полотенце не остынет. Есть и сухой вариант – просто нагрейте сухое полотенце на батарее или с помощью утюга. Знаете, в чем главный плюс? Это не только греет, но и, в случае с влажным способом, увлажняет кожу. С другой стороны, будьте осторожны – не переборщите с температурой, чтобы не получить ожог.

Грелка: технологичный подход

Для тех, кто ценит удобство и долгий эффект, идеально подойдет обычная грелка.

Наполните ее горячей водой, заверните в тонкое полотенце – это обязательно! – и устройтесь поудобнее, приложив ее ко лбу. В то время как мокрое полотенце остывает за пару минут, грелка будет хранить тепло гораздо дольше. Тем не менее, не усните с ней! Длительный перегрев – не лучшая идея.

Разогревающая мазь – осторожно, но действенно

Это уже тяжелая артиллерия. Различные мази на основе ментола, эвкалипта или камфоры вызывают приток крови к месту нанесения, создавая стойкое ощущение тепла.

Нанесите совсем небольшое количество на лоб и виски, хорошо разогрев. Главное правило – не перестараться. Иначе вместо приятного тепла вы получите пожар на коже, а при попадании в глаза – серьезное раздражение. Ну, вы понимаете. Этот метод хорош при простуде, но перед использованием лучше проверить реакцию кожи на небольшом участке.

А если без причин? О чем может сигнализировать холодный лоб

Хорошо, мы разобрались, как искусственно создать тепло. А что, если лоб постоянно холодный без видимых на то причин? Вот тут уже стоит прислушаться к своему организму.

Холодный лоб может быть просто индивидуальной особенностью. Однако, кроме того, он иногда сигнализирует о проблемах с сосудами, пониженном давлении, вегетососудистой дистонии или банальном стрессе, когда кровь отливает к внутренним органам. Если это ваш случай и явление вас беспокоит, возможно, лучший способ «согреть лоб» – это записаться к терапевту. В конце концов, здоровье – это главное.

Выводы, так сказать

В общем, способов прогреть лоб – масса. От простого и элегантного «ладонного» метода до высокотехнологичной грелки. Выбирайте тот, что подходит именно под вашу задачу.

Главное – помнить о здравом смысле и не пытаться стать богатырем из сказки, который прикладывался к раскаленной печи. Тепло должно быть комфортным и лечебным, а не травматичным. Берегите себя и свой лоб.

Комментарии

Интересное на сайте

Как можно не любить борщ?

Что ответить на «ага»?

Какие машины делают в Италии?

Марджанджа — что это значит?

Как достать волосатого Сайтаму из енота?

Печень индейки горчит — почему после приготовления?

1/4 таблетки — это сколько?

«8 раз мама»: в чем секрет популярности Дзен-канала?

Сколько понедельников в году?