50 миллилитров уксуса — это сколько столовых ложек?

 Значит, вопрос на засыпку: 50 миллилитров уксуса — это сколько столовых ложек? Казалось бы, чего проще? Но вот ведь загвоздка — ответ зависит от того, какая именно ложка у вас в руках.

Если брать стандартную столовую ложку, ту самую, которой мы все привыкли хлебать суп, то в нее помещается 15 миллилитров. Делим 50 на 15 и получаем немного странное число — 3,33. Ну не отмерять же треть ложки, правда?

Так что проще всего запомнить вот что: 50 мл — это ровно три столовые ложки плюс одна чайная. Чайная — это ведь 5 мл. Складываем: 15x3 = 45, да еще 5 от чайной — вот и получаются наши заветные 50 миллилитров. Удобно!

Но жизнь, как всегда, вносит свои коррективы. Ложки-то бывают разные! Где-то покрасивее и поглубже, а где-то — старенькие, советские, но в них тоже как-то наливали. Так что если ваша ложка кажется вам особенно вместительной, можно смело наливать три полных — и, скорее всего, этого будет достаточно. Для салата или маринада пара лишних миллилитров уксуса роли точно не сыграет.

А вот если вы закатываете огурчики на зиму и в рецепте всё строго до грамма, тут уж я бы советовал не рисковать. Лучше достать мерный стаканчик или даже обычный шприц на 20 кубиков — это и быстрее, и точнее выйдет. Поверьте, оно того стоит.

Короче говоря, главный вывод такой: для обычной готовки смело ориентируйтесь на «три столовых да одну чайную». А для ювелирной работы — доверяйте только проверенной технике. Так и промахов меньше, и нервы целее.

Читайте также

Загрузка 1000 случайных статей...